まずは緑提灯で
夏、帰省や同窓会など、何かと外食が多い季節。
緑提灯に出会いました。
ご存知の方も多いと思いますが、
『カロリーベースで日本産食材の使用量が50%を超えるお店』で、
『日本の食料自給率を少しでも向上させるために』活動が始まったようです。
使用量の割合によって、1~5つの星マークが表示されてます。
最近では、日本の食卓から○○が消えるといった、
不安になるような話題がテレビを賑わしていますが、
やっぱり、少しでも自給率を上げたいですよね。
今日はまず”緑提灯”に出かけてみては
« ふくいフェニックスまつり | メイン | 足羽川フードフェスタ2008 »
夏、帰省や同窓会など、何かと外食が多い季節。
緑提灯に出会いました。
ご存知の方も多いと思いますが、
『カロリーベースで日本産食材の使用量が50%を超えるお店』で、
『日本の食料自給率を少しでも向上させるために』活動が始まったようです。
使用量の割合によって、1~5つの星マークが表示されてます。
最近では、日本の食卓から○○が消えるといった、
不安になるような話題がテレビを賑わしていますが、
やっぱり、少しでも自給率を上げたいですよね。
今日はまず”緑提灯”に出かけてみては
コメント